Kuliah Kerja Lapangan Angkatan 2013

Admin | Senin, 09 Mei 2016 - 14:09:31 WIB | dibaca: 966 pembaca

Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Angkatan 2013 telah dilaksanakan pada tanggal 26-29 April 2016. Tujuan diselenggarakan KKL adalah agar mahasiswa mengetahui proses-proses yang ada di pabrik kimia sehingga mahasiswa dapat menentukan pabrik-pabrik kimia yang bisa digunakan untuk Kerja Praktek (KP)

Pabrik yang dikunjungi adalah PT. Chamdra Asri Petrochemical Complex (produsen olefin, poliolefin, styrene monomer, dan butadiene), PT. Lotte Chemical Titan Nusantara (produsen High Density Polyethylene, Low Density Polyethylene, Linear Low Density Polyethylene), PT. Krakatau Steel Tbk, PT. BP. Petrochemical Indonesia (bidang usaha petrokimia, minyak pelumas, dan kegiatan hulu migas), PT. Standard Toyo Polimer, PT. Krakatau Daya Listrik, PT. Krakatau Tirta Industri dan PT. Jawamanis Rafinasi. Mahasiswa yang mengikuti KKL berjumlah 125 mahasiswa. KKL dibagi dalam 3 bus dan didampingi oleh 3 dosen pembimbing.

Setelah mengunjungi 8 pabrik mahasiswa berwisata ke Trans Studio Bandung, Situ Patengang dan Kawah Putih. Semoga dengan mengikuti KKL mahasiswa semakin bersemangat untuk menyelesaikan studi di Program Studi Teknik Kimia UMS karena luasnya bidang kerja Teknik Kimia