LOMBA KARYA TULIS ILMIAH II TAHUN 2016

Admin | Sabtu, 17 Desember 2016 - 14:49:27 WIB | dibaca: 457 pembaca

Karya Tulis Ilmiah II  Tingkat Nasional 2016 telah dilaksanakan pada tanggal 14-15 Oktober 2016.  Tahap-tahap dalam LKTI II terdiri dari pengumpulan abstrak, seleksi abstrak, pengiriman proposal lengkap, presentasi LKI dan Expo Prototipe.

Pada seleksi abstrak ini diambil 40 tim LKTI. Dari 40 peserta yang dinyatakan lolos, hanya 20 tim yang mengirimkan proposal lengkap. Pada tahap  seleksi proposal lengkap yang dilakukan oleh team  juri yang terdiri dari  Ibu Dewi Astuti Herawati, S.T., M.Eng. (dosen Universitas Setia Budi), ibu Teguh Endah Saraswati, M.Sc (dosen Universitas Sebelas Maret), dan Bapak Tri Widayatno, Ph.D. ( dosen Universitas Muhammadiyah Surakarta)

Pada tahap presentasi LKTI dan Expo Prototy diambil 10 kelompok dan 3 pemenang dari LKTI II Tahun 2016 adalah ;

1. Juara I Tim dari Institut Teknologi Sepuluh November

2. Juara II Tim dari Universitas Negeri Semarang

3.Juara III Tim dari Universitas Sebelas Maret dan Juara favorite Tim dari Universitas Negeri Yogyakarta