Seminar Nasional Kewirausahaan 2016

Admin | Kamis, 14 Juli 2016 - 13:19:24 WIB | dibaca: 748 pembaca

Seminar Nasional Kewirausahaan telah dilaksanakan pada tanggal 28 Mei 2016 bertempat di Auditorium Djasman Kampus I UMS “. Seminar Kewirausahaan bertemakan ''Gebrakan Nyata EntrepreneurMuda dalam Persaingan Bisnis Global” adalah seminar yang mengungkapkan dunia bisnis di bidang ilmu teknologi yang merupakan sarana bagi para mahasiswa, masyarakat umum dan pengusaha untuk merubah paradigma peserta agar tertarik untuk menjadi seorang wirausahawan dan mengembangkan usaha yang memiliki mental dan keberanian yang tinggi dalam memulai usaha di persaingan bisnis global.

Seminar nasional kewirausahaan ini menghadirkan 2 pembicara yaitu Jaya Setiabudi penulis buku (Kitab Anti Bangkrut, The Power of Kepepet dan Buka Langsung Laris), Founder Young Entrepreneur Academy (2007), Entrepreneur Camp (2006, lebih dari 100 batch, 4000an alumni).  Jaya Setiabudi yang biasa disapa dengan panggilan mas J memberikan pemaparan mengenai bisnis online, cara berbisnis online, dan lain-lain. Mas J adalah Pendiri Komunitas Entrepreneur Association Yukbisnis Indonesia, Kontributor di TV lokal, radio, majalah, dan surat kabar.

Sedangkan Pembicara yang kedua yaitu Nugroho Arief H, S.T (Gage Design ; Graphic design & printing) memberikan pemaparan mengenai persiapan diri untuk menjadi pengusaha muda, seperti : membangun kepribadian, mempersiapkan keterampilan, membangun usaha saat muda, merealisasikan mimpi menjadi kenyataan.
Acara Seminar Kewirausahaan dimulai pukul 7.15-08.00 WIB dengan registrasi peserta maupun tamu undangan oleh panitia di Hall Auditorium Djasman Kampus I UMS. Pukul 08.00-08.15 WIB pembukaan oleh MC dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Tilawah Al-Quran kemudian pukul 08.15-09.00 WIB sambutan dari Rahmat Kurniawan selaku Ketua Umum KMTK, Muhamad Zulfikar selaku Ketua Panitia, Rois Fatoni, Ph.D selaku Ketua Program Studi Teknik Kimia dan Ahmad Kholid A., ST,MT selaku Wakil Dekan III FT UMS.

Pada pukul 09.00-10.30 WIB penyampaian materi oleh Nugroho Arief H, S.T dan pukul 10.30-14.15 WIB penyampaian materi oleh  Jaya Setiabudi diselingi dengan isho dan coffe break pukul 11.45-12.30 WIB selama 45 menit kemudian di akhir penyampaian materi terdapat tanya jawab antara peserta dengan pemateri. Pukul 14.15-14.30 WIB penutup dan pembagian sertifikat oleh panitia untuk peserta reguler.