WORKSHOP PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA

Admin | Jumat, 16 Juni 2017 - 12:05:59 WIB | dibaca: 82 pembaca

Workshop Program Kreativitas Mahasiswa telah dilaksanakan pada 18 Mei 2017 di Ruang Seminar Barat Gedung J Fakultas Komunikasi dan Informatika, Universitas Muhammadiyah Surakarta.Kegiatan pada Kamis, 18 Mei 2017 07.30 WIB. Pembicara dalam Workshop PKM adalah Ibu Kun Harismah, Ph.D dan Amalia Isna Rahmawati. Dalam presentasinya Ibu Kun menyampaikan tentang tujuh program PKM yang terdiri dari PKM Penelitian (PKM P), PKM Kewirausahaan (PKM-K), PKM Pengabdian Masyarakat (PKM-M), PKM Penerapan Teknologi (PKM-T), PKM Karsa Cipta (PKM -KC), PKM Artikel Ilmiah (PKM AI), dan PKM Gagasan Tertulis (PKM-GT). Selain itu Ibu Kun juga tentang Sistematika Penyusunan Proposal PKM yang bisa dibaca di Panduan PKM 2016 yang telah diterbitkan oleh Direktorat Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi. Amalia menyampaikan materi tentang bagaimana menemukan ide dan menyeleksi ide dalam pembuatan proposal PKM.

Workshop PKM diikuti oleh 81 mahasiswa Teknik Kimia baik angkatan 2015 dan 2016. Acara ditutup dengan penyerahan sertifikat pembicara oleh ketua panitia dan pengumuman follow up PKM.