Hotspot Area
Hotspot Area
Hotspot Area
Detail Dosen
Kun Harismah, M.Si.,Ph.D.
NIDN : 0606016101
Kantor : LPPM Kampus I UMS
Telp : -
Email :
-
Status : Dosen Tetap
     
   
 

Pendidikan

 

S-1

S-2

S3

Nama Perguruan Tinggi

IKIP Semarang

Universitas Gadjah Mada

University of Sheffiled

Bidang Ilmu

Kimia

Kimia

Teknik Kimia

Tahun Masuk-Lulus

 

 

 

Judul Skripsi/Tesis/Disertasi

 

 

 

Nama Pembimbing

 

 

 


Mata Kuliah
  1. Biokimia
  2. Teknologi Bahan Pangan

Penelitian

No

Tahun

Judul Penelitian

Pendanaan

Sumber

Jumlah (Juta Rp)

1.

 

Pembuatan Modifikasi Agar-Agar dan Ubi Jalar dengan Pemanis Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) sebagai Kudapan Alternative Penderita Diabetis Mellitus dan Kegemukan

  Non Kompetitif

 


Pengabdian Masyarakat

No

Tahun

Judul Pengabdian Kepada Masyarakat

Pendanaan

Sumber

Jumlah

1.

2013

Pembuatan Ekstrak Kulit Buah Manggis dan Pewarnaan Kain dengan Metode Fiksasi Tawas

UMS

 

 2.
2 Maret 2015
Gerakan Peduli Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah melalui Pemanfaatan Stevia Pengganti Pemanis Sintesis  Non kompetitif
 

Jurnal Ilmiah

No

Judul Artikel Ilmiah

Nama Jurnal

Volume/Nomor/Tahun

1.

 

 

 

2.

 

 

 

3.

 

 

 

4.

 

 

 

5.

 

 

 

6.

 

 

 

7.

 

 

 

8.

 

 

 


Makalah Ilmiah

Nama/Jenis PertemuanIlmiah

Judul Makalah

Waktu Pelaksanaan

Nama Penyelenggara

Tempat

 

 

 

 

 

Seminar Nasional Kimia 2012

Pembuatan Keju Tradisional Beraroma Pandan (Pandanus amaryllifolius Roxb)

15 Sepember 2012

FKIP Kimia Universitas Palangkaraya

Aula Rahan Universitas Palangkaraya


Buku

No

Judul Buku

Tahun

Jumlah Halaman

Penerbit

1.

Tidak ada

 

 

 


Penghargaan

No

Jenis Penghargaan

Institusi Pemberi Penghargaan

Tahun

1.

Juara Harapan I Dosen Berprestasi

KOPERTIS VI

2013