Laboraturium Komputer

Laboratorium Komputer berada di Lantai III Gedung H. Laboratorium Komputer (Labkom) berkapasitas 20 tempat duduk. Labkom digunakan untuk Praktikum Pemprograman Komputer (Semester II) dan Praktikum Dasar-Dasar Komputasi (Semester IV). Untuk memperlancar praktikum dosen dibantu oleh beberapa asisten.

Laboraturium Kimia Fisika

Laboratorium Kimia Fisika digunakan untuk Praktikum Kimia Fisika. Materi yang dipraktekkan pada Praktikum Kimia Fisika adalah Adsorbsi Isotermal, Kelarutan sebagai Fungsi Suhu, Kelembaban Udara, Kesetimbangan Kimia, Kadar Minyak dan Lemak, Konduktometri, Viskositas, dan Vitamin C.

 

Laboraturium Proses Kimia

Laboratorium Proses Kimia digunakan untuk Praktikum Proses Kimia. Adapun materi yang Termokimia, Sintesis Urea Formaldehide,Oksidasi Iodida, Kinetika Reaksi Enzimatis, Sitesis Gips, Sintesis Biodisel, Reaksi Hidrolisis Pati, Saponifikasi (Karakteristik dan Sintesis Sabun)

Laboraturium Kimia Analis

Laboratorium Kimia Analisis digunakan untuk Praktikum Kimia Analisis pada Semester 2. Adapun materi yang dipraktekkan pada saat Praktikum Kimia Analisis adalah Larutan Sandar dan Sandarisasi. Analisis Kadar Karbonat, Analisis Kadar Protein, Analisis Kolorimetri, Analisis Kompleksometri, Analisis Permanganometri, Analisis Polarimetri, Analisis Potensiometri, Analisis Sifat Minyak dan Lemak.

Laboraturium Operasi Teknik Kimia

Laboratorium Kimia Analisis digunakan untuk Praktikum Kimia Analisis pada Semester 2. Adapun materi yang dipraktekkan pada saat Praktikum Kimia Analisis adalah Larutan Sandar dan Sandarisasi. Analisis Kadar Karbonat, Analisis Kadar Protein, Analisis Kolorimetri, Analisis Kompleksometri, Analisis Permanganometri, Analisis Polarimetri, Analisis Potensiometri, Analisis Sifat Minyak dan Lemak.

Laboraturium Operasi Teknik Kimia

Digunakan untuk Praktikum Mata Kuliah Pilihan. Adapun materi yang dipraktekkan terdiri dari: Teknologi Pulp dan Kertas (Proses chelating dan bleaching dengan Hh2O2), Teknologi Minyak Atsiri (Minyak Atsiri), Teknologi Tekstil (Ekstaksi Zat Warna Alam), Teknologi Bahan Makanan (Pembuatan Yoghurt)